わかめと大根おろし★ヘルシーぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(乾燥なら戻して) ひとつかみ
- 素麺 90~100g
- 大根おろし 1センチ分
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
素麺は表示通り茹で水で洗い
水気を切る。 -
2
大根をすりおろす
素麺を丼にいれ大根おろしをのせる - 3 わかめをのせて麺つゆをかける。
きっかけ
涼しくてサッパリしたお昼ごはんに
おいしくなるコツ
素麺だけだと炭水化物ばっかりになってしまうので 大根おろしやワカメも添えています。
- レシピID:1150005185
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- わかめそうめん
レポートを送る
7 件