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肉もやし塩麹炒めおろしポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

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哲J
炒めの味付けは塩麹だけ。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
200g
舞茸
1パック
大根
10cmぐらい
大葉
5〜10枚
塩麹
大さじ1
ポン酢ジュレ
お好み量
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塩麹につけ込んでおく。大根はおろし、大葉はみじん切りに。舞茸は、食べやすい大きさに。
  2. 2
    ごま油をフラパンに引いて、豚バラ肉を炒め、続けて、舞茸、もやしを炒める。
  3. 3
    炒めたら、皿に盛り、大根おろし、大葉、ポン酢ジュレの順に乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

もやしは強火でさっと炒めると歯ごたえが残ります。

きっかけ

おろし、大葉、ポン酢ジュレでさっぱり食べられますよ。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。

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