肉もやし塩麹炒めおろしポン酢ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- 大根
- 10cmぐらい
- 大葉
- 5〜10枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ポン酢ジュレ
- お好み量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は塩麹につけ込んでおく。大根はおろし、大葉はみじん切りに。舞茸は、食べやすい大きさに。
-
- 2
- ごま油をフラパンに引いて、豚バラ肉を炒め、続けて、舞茸、もやしを炒める。
-
- 3
- 炒めたら、皿に盛り、大根おろし、大葉、ポン酢ジュレの順に乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
もやしは強火でさっと炒めると歯ごたえが残ります。
きっかけ
おろし、大葉、ポン酢ジュレでさっぱり食べられますよ。
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