塩麹★小松菜と豚バラのトマトパスタ レシピ・作り方

塩麹★小松菜と豚バラのトマトパスタ
yooou.t
yooou.t
ランチに簡単パスタです

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 小松菜 1束
  • 豚バラ 100g
  • ホールトマト 1缶
  • コンソメ 1個
  • パルメザン 適量
  • スライスチーズ 適量
  • ウスターソース 大1
  • 豆乳 大2
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆで、時間表示の2分前に取り出す
  2. 2 大き目のフライパンに、トマト缶、コンソメ、スライスチーズ、ウスターソース、豆乳をいれ中火で煮詰める
  3. 3 小松菜は食べやすい大きさに切り、豚バラは2cmくらいに切る。
    大葉は細かい千切りにする
  4. 4 トマトソースが沸騰してきたら、小松菜と、豚バラをいれさらに煮詰める
  5. 5 パスタが出来上がったら、ソースの中にいれ混ぜ合わせる。
    最後にパルメザンをいれざっくりと混ぜ、皿にもって大葉を盛る

きっかけ

子供も大好きな一品です

  • レシピID:1150005145
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉
料理名
塩麹★小松菜と豚バラのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る