酒粕牛蒡油揚げみそ汁 レシピ・作り方

酒粕牛蒡油揚げみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
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ささがきされた牛蒡と油揚げと

材料(2人分)

  • 御湯 701ml
  • 牛蒡 30、2g
  • 油揚げ 1枚5、7g
  • 酒粕 小匙0、5
  • 味噌 大匙1、5
  • 鰹出汁 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に御湯701mlを濯ぎ、鰹出汁小匙1を入れ、牛蒡ささがきを30、2g乗せ中火で3分温める
  2. 2 油揚げを幅1~1、5cmに刻んでおく
  3. 3 鍋に油揚げを5、7g乗せ、酒粕小匙0、5と味噌大匙1、5で味を整え、幅1~1、5cmの油揚げを乗せ中火を1、5分通す
  4. 4 お椀酒粕牛蒡油揚げ味噌汁を250ml濯ぐ

きっかけ

牛蒡と油揚げと葱少々 酒粕味噌汁

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150005097
  • 公開日:2012/06/21
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酒粕 味噌 牛蒡
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酒粕牛蒡油揚げみそ汁
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