材料(2人分)
- 帆立
- 2個30,6g
- 厚揚げ
- 1枚50,7g
- 若芽
- 大匙1
- 麩
- 5~7個
- ゴーヤスライス
- 10、8g
- 胡麻
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙0,5
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- お酒
- 15ml
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油大匙0,5温め帆立厚揚げ、若芽麩、ゴーヤスライスに1,5分火を通す
-
- 2
-
- 味醂30mlと醤油35ml、お酒15mlで野菜豆腐味を調え3、5分煮る
-
- 3
-
- 殆ど汁吸収後火を止める
-
- 4
-
- 御皿に乗せ胡麻小匙1で風味整え完成
おいしくなるコツ
辛子小匙0,5乗せる
きっかけ
味醂30ml醤油35ml煮でお弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません