藻玄米塩麹ゴーヤ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤ種を抜き1,5cmスライス後水につける
- 2 大蒜ペースト、豆板醤、牡蠣油、醤油、芝麻醤、藻塩麹を準備
- 3 お肉冷凍解凍
- 4 胡麻油をフライパンに温め解凍挽肉を乗せ塩胡椒少々で味を調え3分火を通す
- 5 ゴーヤスライス36,8gを乗せ中火を通す
- 6 藻玄米塩麹で味を整え、◇分量通り調味入れ1分中火で味を整える
- 7 豆腐を角切り後1丁水切りフライパンに乗せ味を整える(中火1,5分)
- 8 御皿にゴーヤ麻婆豆腐を乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ゴーヤ麻婆豆腐
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(大蒜150gと塩胡椒少々酢30,5mlミキサーペースト)保存利用