塩麹◇ゴーヤ豆腐と豚ばら肉海藻ホイルスチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 60,2g/1本
- 豚ばら肉
- 78g
- 海藻
- 10、5g
- 木綿豆腐
- 20,8g/1箱
- 藻玄米塩麹
- 大匙2
- 蒸水
- 390、5ml
作り方
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- 1
- 豚ばら肉78mlを10,5cmに切り分け、ゴーヤの種抜き、スライス後水に乗せ苦味抜き3分
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- 2
- ゴーヤを笊乗せ水を通す
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- 3
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- ホイルに肉ばら肉39gとゴーヤスライス30,1gを乗せる
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- 4
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- 海藻を笊に乗せ水を通す
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- 5
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- 肉ばら肉とゴーヤに海藻、3,5cm角木綿豆腐を乗せ、塩麹大匙2で味を調える
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- 6
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- 蒸し器に水を390,5ml入れ、中火で10,5分蒸す
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- 7
- 御皿にホイルごと乗せ完成
おいしくなるコツ
食べるラー油小匙1乗せる
きっかけ
獲れたてゴーヤ塩麹豚ばら肉ホイル5分スチーム新発見
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