塩麹◇ゴーヤ豆腐と豚ばら肉海藻ホイルスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホイルに肉野菜お豆腐藻玄米塩麹を乗せ0,5分完成

材料(2人分)

ゴーヤ
60,2g/1本
豚ばら肉
78g
海藻
10、5g
木綿豆腐
20,8g/1箱
藻玄米塩麹
大匙2
蒸水
390、5ml

作り方

  1. 1
    豚ばら肉78mlを10,5cmに切り分け、ゴーヤの種抜き、スライス後水に乗せ苦味抜き3分
  2. 2
    ゴーヤを笊乗せ水を通す
  3. 3
    ホイルに肉ばら肉39gとゴーヤスライス30,1gを乗せる
  4. 4
    海藻を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    肉ばら肉とゴーヤに海藻、3,5cm角木綿豆腐を乗せ、塩麹大匙2で味を調える
  6. 6
    蒸し器に水を390,5ml入れ、中火で10,5分蒸す
  7. 7
    御皿にホイルごと乗せ完成

おいしくなるコツ

食べるラー油小匙1乗せる

きっかけ

獲れたてゴーヤ塩麹豚ばら肉ホイル5分スチーム新発見

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 木綿豆腐 豚ばら肉 藻塩麹
料理名
塩麹◇ゴーヤ豆腐と豚ばら肉海藻ホイルスチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする