烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え レシピ・作り方

烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに牛蒡と烏賊乗せほうれん草スチーム

材料(2人分)

  • 牛蒡 18,2g
  • 烏賊 15,7g
  • 醤油 30、6ml
  • 片栗粉 小匙1
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 味醂 大匙2
  • ほうれん草 13,7g

作り方

  1. 1 牛蒡を輪切り後水に入れる
  2. 2 容器に烏賊の角切り、醤油30,6mlと片栗粉小さじ1乗せ味を調える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0,5を温め、中火で3,5分火を通す
  4. 4 片栗烏賊醤油をフライパンに乗せ弱火で1,5分炒る
  5. 5 御皿に烏賊と牛蒡を乗せる
  6. 6 ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  7. 7 0,5等分後蒸し器に水入れ、3分中火スチーム
  8. 8 冷ましてからほうれん草を絞り御皿に添え完成

きっかけ

烏賊醤油片栗粉に火を通す お弁当備え

おいしくなるコツ

蒟蒻炒り

  • レシピID:1150004998
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
烏賊 ほうれん草 醤油 胡麻油
料理名
烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る