烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え レシピ・作り方
![烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e35d7c492971d89851ee560391bf0815ef32dc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡を輪切り後水に入れる
- 2 容器に烏賊の角切り、醤油30,6mlと片栗粉小さじ1乗せ味を調える
-
3
フライパンに胡麻油小匙0,5を温め、中火で3,5分火を通す
-
4
片栗烏賊醤油をフライパンに乗せ弱火で1,5分炒る
-
5
御皿に烏賊と牛蒡を乗せる
- 6 ほうれん草を笊に乗せ水を通す
- 7 0,5等分後蒸し器に水入れ、3分中火スチーム
- 8 冷ましてからほうれん草を絞り御皿に添え完成
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 烏賊牛蒡甘辛煮ほうれん草添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません