材料(3人分)
- 筍
- 57,8g
- 鶏ひき肉
- 60,2g
- 茄子
- 1本51,7g
- ピーマン
- 1個13,2g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0,5
- コチュジャン
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1,5
- 胡麻油
- 大匙0,5
- 生姜
- 3,5g
作り方
-
- 1
- 筍と、ピーマンと、茄子を角切り後笊に乗せ水を通す
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- 2
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- フライパン生姜3,5g温め鶏ひき肉に中火を通す
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- 3
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- 塩胡椒少々で鶏ひき肉とピーマンと茄子と筍に中火を3分通す
-
- 4
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- 酒大匙1と醤油小匙0,5とコチュジャン小匙1、味噌大匙1,5、で肉野菜味を調える
(お好みで餃子id1150004994参照、大蒜ペースト小匙0,5乗せる)
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- 5
- 肉野菜に中火で1,5分火を通す
おいしくなるコツ
万能葱乗せ、レタスにくるんでサラダ
春雨チャプチェ炒り
きっかけ
コチュジャン味噌でそぼろおかず
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