筍ピーマン茄子挽肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
素麺やご飯に添える
みんながつくった数 1

材料(3人分)

57,8g
鶏ひき肉
60,2g
茄子
1本51,7g
ピーマン
1個13,2g
ソルトペッパー
少々
大匙1
醤油
小匙0,5
コチュジャン
小匙1
味噌
大匙1,5
胡麻油
大匙0,5
生姜
3,5g

作り方

  1. 1
    筍と、ピーマンと、茄子を角切り後笊に乗せ水を通す
  2. 2
    フライパン生姜3,5g温め鶏ひき肉に中火を通す
  3. 3
    塩胡椒少々で鶏ひき肉とピーマンと茄子と筍に中火を3分通す
  4. 4
    酒大匙1と醤油小匙0,5とコチュジャン小匙1、味噌大匙1,5、で肉野菜味を調える
    (お好みで餃子id1150004994参照、大蒜ペースト小匙0,5乗せる)
  5. 5
    肉野菜に中火で1,5分火を通す

おいしくなるコツ

万能葱乗せ、レタスにくるんでサラダ 春雨チャプチェ炒り

きっかけ

コチュジャン味噌でそぼろおかず

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン 茄子 鶏ひき肉
料理名
筍ピーマン茄子挽肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする