筍ピーマン茄子挽肉そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍と、ピーマンと、茄子を角切り後笊に乗せ水を通す
- 2 フライパン生姜3,5g温め鶏ひき肉に中火を通す
- 3 塩胡椒少々で鶏ひき肉とピーマンと茄子と筍に中火を3分通す
-
4
酒大匙1と醤油小匙0,5とコチュジャン小匙1、味噌大匙1,5、で肉野菜味を調える
(お好みで餃子id1150004994参照、大蒜ペースト小匙0,5乗せる) - 5 肉野菜に中火で1,5分火を通す
関連情報
- 料理名
- 筍ピーマン茄子挽肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません