筍ピーマン茄子挽肉そぼろ レシピ・作り方

筍ピーマン茄子挽肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
素麺やご飯に添える

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍と、ピーマンと、茄子を角切り後笊に乗せ水を通す
  2. 2 フライパン生姜3,5g温め鶏ひき肉に中火を通す
  3. 3 塩胡椒少々で鶏ひき肉とピーマンと茄子と筍に中火を3分通す
  4. 4 酒大匙1と醤油小匙0,5とコチュジャン小匙1、味噌大匙1,5、で肉野菜味を調える
    (お好みで餃子id1150004994参照、大蒜ペースト小匙0,5乗せる)
  5. 5 肉野菜に中火で1,5分火を通す

きっかけ

コチュジャン味噌でそぼろおかず

おいしくなるコツ

万能葱乗せ、レタスにくるんでサラダ 春雨チャプチェ炒り

  • レシピID:1150004995
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン 茄子 鶏ひき肉
料理名
筍ピーマン茄子挽肉そぼろ
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る