烏賊と舞茸きゃべつパスタ醤油風味 レシピ・作り方

烏賊と舞茸きゃべつパスタ醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
使いかけのトマトをパスタに乗せました大蒜醤油味のパスタ

材料(2人分)

  • パスタ /305g/500g
  • 835ml
  • ソルト 小匙1
  • 舞茸 30,6g
  • キャベツ 80,7g
  • 烏賊 60,8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 35ml
  • パルメザンチーズ 小匙1
  • タバスコ 少々
  • トマト 1/4個
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 少々
  • ガーリックソルト 小匙1

作り方

  1. 1 湯800mlに塩とぱすたを乗せ中火で5分火を通す
  2. 2 蓋のせ1,5分後笊に湯を通す
  3. 3 食べれる分パスタを御皿に乗せる
  4. 4 キャベツを15cm切り、舞茸ほぐす
  5. 5 烏賊を角切りお酒少々で味を整える
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1温め、舞茸とキャベツと烏賊とぱすたを乗せ中火で3,5分火を通す
  7. 7 大蒜ペースト
    (大蒜150gに塩胡椒塩胡椒少々、酢30ml~35ml唐辛子1本ミキサー)小匙1、醤油35ml、大蒜塩胡椒少々入れ味を調える
  8. 8 トマト、パルメザンチーズとタバスコを乗せ完成

きっかけ

大蒜ペースト醤油味 烏賊レシピ

おいしくなるコツ

帆立やトマトソースを乗せる

  • レシピID:1150004991
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
烏賊 舞茸 パスタ キャベツ
料理名
烏賊と舞茸きゃべつパスタ醤油風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る