簡単★なすびの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- めんつゆ 大2
- 湯 大2
- 鰹節 適量
作り方
- 1 なすびのへたを切り落とし、乱切りにし、あくを抜いておく
- 2 しっかり水気を切り、多目の油を引いたフライパンに全面にき目がつくまで焼く
- 3 別皿にめんつゆと湯を混ぜ合わせたつけダレを作り、焼いたなすびを漬け込む。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単★なすびの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ようくろ2020/10/06 21:52冷やして食べたら、とっても美味しかったです(^ ^)御馳走様でした!
-
mokurenren2013/09/16 22:04麺つゆは重宝します♪美味しかったです。