塩麹胸肉と海老とレタス春雨タイソースサラダ レシピ・作り方

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揚げしし唐茄子とホイル海老とタイソース味おすすめ

材料(3人分)

鶏胸
50,7g/476g
しめじ
30,1g
塩麹
大匙2
レタス
35g~37g
ホイル海老
3尾
胡瓜
20、8g
306ml
春雨
1袋
ソルトペッパー
少々
ナンプラー
小匙0,5
タイソース
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏胸476gに塩麹大匙2m乗せ1,5時間味を整え保存
  2. 2
    蒸し器に水350ml入れクッキングシートを入れ塩麹鶏胸とシメジ20,6gをスチーム10,8分~15分
  3. 3
    ふた開け冷ます
  4. 4
    レタス35g笊に乗せ水通す
    10,6cm胡瓜とホイル海老皮むき7,8cmを準備
  5. 5
    御湯307mlに春雨1袋乗せ中火で3分火を通す
  6. 6
    笊に春雨乗せ湯を通す
  7. 7
    春さめ10,8cmに切りそろえる
  8. 8
    胡瓜とレタスと海老、春雨にタイソース大匙2と塩胡椒少々ナンプラー小匙0,5を乗せ味を調える
  9. 9
    塩麹鶏肉をほぐす
  10. 10
    春雨容器に入れる
  11. 11
    春雨にシメジを乗せ和え完成

おいしくなるコツ

酢醤油サラダ

きっかけ

酒麹胸肉スチーム

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 塩麹 レタス しめじ
料理名
塩麹胸肉と海老とレタス春雨タイソースサラダ

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