塩麹胸肉と海老とレタス春雨タイソースサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸
- 50,7g/476g
- しめじ
- 30,1g
- 塩麹
- 大匙2
- レタス
- 35g~37g
- ホイル海老
- 3尾
- 胡瓜
- 20、8g
- 湯
- 306ml
- 春雨
- 1袋
- ソルトペッパー
- 少々
- ナンプラー
- 小匙0,5
- タイソース
- 大匙2
作り方
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- 1
- 鶏胸476gに塩麹大匙2m乗せ1,5時間味を整え保存
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- 2
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- 蒸し器に水350ml入れクッキングシートを入れ塩麹鶏胸とシメジ20,6gをスチーム10,8分~15分
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- 3
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- ふた開け冷ます
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- 4
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- レタス35g笊に乗せ水通す
10,6cm胡瓜とホイル海老皮むき7,8cmを準備
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- 5
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- 御湯307mlに春雨1袋乗せ中火で3分火を通す
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- 6
- 笊に春雨乗せ湯を通す
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- 7
- 春さめ10,8cmに切りそろえる
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- 8
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- 胡瓜とレタスと海老、春雨にタイソース大匙2と塩胡椒少々ナンプラー小匙0,5を乗せ味を調える
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- 9
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- 塩麹鶏肉をほぐす
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- 10
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- 春雨容器に入れる
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- 11
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- 春雨にシメジを乗せ和え完成
おいしくなるコツ
酢醤油サラダ
きっかけ
酒麹胸肉スチーム
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