生クリームバナナシナモンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングペーパー乗せる
- 2 コンロに乗せる
- 3 容器に卵2個と中力粉60gと砂糖大匙2~3,5で味を調え、サラダ油小匙1入れ、ハンドミキサー強で7~8分泡立てる
-
4
生地泡がハンドミキサーに形状(8~10分ミキサー)
完全に泡が崩れなければクッキングシートに乗せる -
5
弱火で生地が乾き、つぶれないよう火を通す
(8~10、5分) - 6 火を止め少し冷めてから、御皿にクッキングシートごと乗せる
- 7 バナナを5cm角切後、生クリーム105mlと砂糖小匙1、バニラエッセンスをミキサー強5分で泡立てる
- 8 生地にシナモンパウダーを少々、生クリーム大匙2~3を乗せる
- 9 生クリームを生地に塗り角切りバナナを乗せる
- 10 お寿司用巻き道具でクッキングシートごと包んでロールに形成
- 11 パーシャルなどで冷ます
- 12 6~7等分後お皿に乗せる
-
13
キウイを輪切り後、ケーキを乗せ完成
角切りをバナナに混ぜると美味
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- 生クリームバナナシナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません