生クリームバナナシナモンロール レシピ・作り方

生クリームバナナシナモンロール
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
オレンジやキウイパイナップルでロールが美味しそう(^_^)/

材料(2人分)

  • 生地;中力粉 60g
  • 2個
  • 砂糖 大匙2~3,5
  • サラダ油 小匙1
  • クリーム;生クリーム豆乳 105ml
  • 砂糖 小匙1
  • バニラエッセンス 少々
  • キウイ 1個
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングペーパー乗せる
  2. 2 コンロに乗せる
  3. 3 容器に卵2個と中力粉60gと砂糖大匙2~3,5で味を調え、サラダ油小匙1入れ、ハンドミキサー強で7~8分泡立てる
  4. 4 生地泡がハンドミキサーに形状(8~10分ミキサー)
    完全に泡が崩れなければクッキングシートに乗せる
  5. 5 弱火で生地が乾き、つぶれないよう火を通す
    (8~10、5分)
  6. 6 火を止め少し冷めてから、御皿にクッキングシートごと乗せる
  7. 7 バナナを5cm角切後、生クリーム105mlと砂糖小匙1、バニラエッセンスをミキサー強5分で泡立てる
  8. 8 生地にシナモンパウダーを少々、生クリーム大匙2~3を乗せる
  9. 9 生クリームを生地に塗り角切りバナナを乗せる
  10. 10 お寿司用巻き道具でクッキングシートごと包んでロールに形成
  11. 11 パーシャルなどで冷ます
  12. 12 6~7等分後お皿に乗せる
  13. 13 キウイを輪切り後、ケーキを乗せ完成
    角切りをバナナに混ぜると美味

きっかけ

生クリームとバナナを卵フライパン焼きで包みました

おいしくなるコツ

林檎ジャムロール

  • レシピID:1150004895
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
生クリーム バナナ シナモンパウダー
料理名
生クリームバナナシナモンロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る