ステーキオニオンじゃが芋グリル焼き レシピ・作り方

ステーキオニオンじゃが芋グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
獲れたてじゃが芋玉葱

材料(2人分)

  • ステーキ 267g
  • 新玉葱 1個40.1g
  • じゃが芋 2個57g
  • ソルトペッパー 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 オニオン、ジャガ芋スライス、牛ステーキ3cmを準備
  2. 2 酒大匙1と塩胡椒で味付けグリルで8分火を通す
  3. 3 きつね色じゃが芋をお皿に乗せる
  4. 4 透きとおった新玉葱をお皿に乗せる
  5. 5 芯まで焼けたステーキをお皿に乗せ味ポンや酢醤油、大蒜ソース、胡麻しゃぶたれで味を整え完成

きっかけ

グリル網焼き

おいしくなるコツ

蕗と酒ミキサー後5分火を通す、蕗ペーストを乗せる

  • レシピID:1150004700
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 玉葱 じゃが芋
料理名
ステーキオニオンじゃが芋グリル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る