レーズンチーズブレッドえのき目玉焼きソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ソース味ブレッド

材料(1人分)

id1150004623ブレッド
30、7g
マーガリン
3,5g
小匙0,5
1個
30ml
えのき
15,7g
ほうれん草
30,1g
塩胡椒
少々
ソース
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙0,5乗せ
    えのき15,7gとほうれん草30,1gを乗せ塩胡椒で味付け中火で1,5分火を通す
  2. 2
    えのきほうれん草をお皿に乗せる
  3. 3
    油小匙0,5をフライパンに乗せ卵1個乗せ、湯30ml入れ蓋のせ弱火で1,5分火を通す
  4. 4
    ブレッドにマーガリンを焦燥塗り、目玉焼きとほうれん草えのきソルトペッパー味にソースを乗せる
  5. 5
    ブレッド0,5を乗せサンドイッチ完成

おいしくなるコツ

胡麻油で卵に火を通す

きっかけ

えのきとほうれん草をブレッドに乗せる

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
えのき ほうれん草 ソース 目玉焼き
料理名
レーズンチーズブレッドえのき目玉焼きソース味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする