レーズンチーズブレッドえのき目玉焼きソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- id1150004623ブレッド
- 30、7g
- マーガリン
- 3,5g
- 油
- 小匙0,5
- 卵
- 1個
- 湯
- 30ml
- えのき
- 15,7g
- ほうれん草
- 30,1g
- 塩胡椒
- 少々
- ソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙0,5乗せ
えのき15,7gとほうれん草30,1gを乗せ塩胡椒で味付け中火で1,5分火を通す
-
- 2
- えのきほうれん草をお皿に乗せる
-
- 3
- 油小匙0,5をフライパンに乗せ卵1個乗せ、湯30ml入れ蓋のせ弱火で1,5分火を通す
-
- 4
- ブレッドにマーガリンを焦燥塗り、目玉焼きとほうれん草えのきソルトペッパー味にソースを乗せる
-
- 5
-
- ブレッド0,5を乗せサンドイッチ完成
おいしくなるコツ
胡麻油で卵に火を通す
きっかけ
えのきとほうれん草をブレッドに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません