【レンジ】ヘルシー蒸し野菜で塩だれ! レシピ・作り方

【レンジ】ヘルシー蒸し野菜で塩だれ!
  • 5分以内
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
ぐちゃっと混ぜて頂いちゃってください~
材料費:約70円

材料(1人分)

  • もやし 150グラム
  • 小松菜 2株
  • ソフト豆腐 150グラム
  • クレイジーソルト 塩だれ 適量
  • 粒マスタード 小さじ1杯

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に洗ったもやしを入れ、小松菜も洗い手契りで
    8cmぐらいに契りのせる。
    ラップをかけ、レンジ600w4分かける。
  2. 2 レンジから取り出し、別の皿に入れ替えソフト豆腐と塩だれ、粒マスタードをのせて出来上がり。
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

塩だれブームがやっときた私のレシピ!

おいしくなるコツ

粒マスタードが無い場合は普通のからしだと辛いので注意。

  • レシピID:1150004606
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 減塩 塩だれ
料理名
蒸し野菜
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