絶品!塩麹で作る歯ごたえしっかりタケノコ肉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タケノコ水煮
- 1袋
- 豚肉小間切れ
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切る。挽肉より少し粗めになるぐらい。タケノコも細かく切る。
-
- 2
- タケノコと豚肉に片栗粉をまぶして食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、最初は中火で焼き、焼き目がついてきたら、弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- 調味料をあらかじめ混ぜ合わせて、最後に肉団子に絡めて出来上がり。
きっかけ
タケノコと豚肉の歯ごたえがたまりません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません