ツナと卵と胡瓜で★ポテサラ レシピ・作り方

ツナと卵と胡瓜で★ポテサラ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ツナでコクが出ておいしい★
マヨネーズの量はお好みで調整してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りして塩もみして水に晒し絞る
    ツナは油を切る
  2. 2 卵とジャガイモを茹でる
    温かいうちに一緒につぶしておく
  3. 3 ジャガイモの熱が冷めたらツナ・きゅうりを入れる。塩コショウ・マヨネーズで味をととのえる

きっかけ

子供が大好き

  • レシピID:1150004512
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ツナ ポテサラ ポテトサラダ 茹で卵
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/04 12:25
    ツナと卵と胡瓜で★ポテサラ
    コラボにしました☆ただマヨネーズを入れ過ぎてしまい 次はマヨの量を減らしてシーチキンの旨味で食べようと思います☆レシピ有り難うございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る