アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻とおからの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
私はshiryuさんに頂いた赤いこんにゃくを使用しています!(^^)!普通の蒟蒻で作ってくださいね★
みんながつくった数 3

材料(4人分)

こんにゃく
80g
豚肉
80g
おから
2カップ
ひとつまみ程度
だし汁
2カップ
醤油
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は小さく切り さっとゆでてあくを抜く。
    豚肉は小さく切る。
  2. 2
    おからを乾煎りする。
    豚肉と・こんにゃくを炒める
  3. 3
    ネギ・だし汁・醤油・みりん・砂糖・塩を加え 水分がなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

味の調整は好みでお願いいたします

きっかけ

おからの煮物にshiryuさんに頂いた赤いこんにゃくを入れました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 蒟蒻 豚肉
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/09 22:05
こんにちは~^^ 優しいお味でとっても美味しかったです♪赤蒟蒻って見たことがないです(@_@;)
おっぱっぴー★
赤こんにゃくすごいですよね(^^♪作ってくださりありがとうございます
2014/05/08 15:43
とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
おから健康的ですよね(*^_^*)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする