材料(4人分)
- こんにゃく
- 80g
- 豚肉
- 80g
- おから
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ程度
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は小さく切り さっとゆでてあくを抜く。
豚肉は小さく切る。
-
- 2
- おからを乾煎りする。
豚肉と・こんにゃくを炒める
-
- 3
- ネギ・だし汁・醤油・みりん・砂糖・塩を加え 水分がなくなるまで煮詰める
おいしくなるコツ
味の調整は好みでお願いいたします
きっかけ
おからの煮物にshiryuさんに頂いた赤いこんにゃくを入れました