蒟蒻とおからの炒り煮 レシピ・作り方

蒟蒻とおからの炒り煮
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
私はshiryuさんに頂いた赤いこんにゃくを使用しています!(^^)!普通の蒟蒻で作ってくださいね★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は小さく切り さっとゆでてあくを抜く。
    豚肉は小さく切る。
  2. 2 おからを乾煎りする。
    豚肉と・こんにゃくを炒める
  3. 3 ネギ・だし汁・醤油・みりん・砂糖・塩を加え 水分がなくなるまで煮詰める

きっかけ

おからの煮物にshiryuさんに頂いた赤いこんにゃくを入れました

おいしくなるコツ

味の調整は好みでお願いいたします

  • レシピID:1150004509
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 蒟蒻 豚肉
料理名
おからの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/09 22:05
    蒟蒻とおからの炒り煮
    こんにちは~^^
    優しいお味でとっても美味しかったです♪赤蒟蒻って見たことがないです(@_@;)
  • mariron★
    mariron★
    2014/05/08 15:43
    蒟蒻とおからの炒り煮
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/29 20:00
    蒟蒻とおからの炒り煮
    私も赤蒟蒻で作りました☆彼が食べながら「まだあるん?」と笑顔で言ってくれました☆多めに作ったんで今夜また食べま~す☆有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る