蒟蒻とおからの炒り煮 レシピ・作り方
![蒟蒻とおからの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9b2ae8ada50bed4d44cb592cbfd16c0f0a43db.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は小さく切り さっとゆでてあくを抜く。
豚肉は小さく切る。 -
2
おからを乾煎りする。
豚肉と・こんにゃくを炒める - 3 ネギ・だし汁・醤油・みりん・砂糖・塩を加え 水分がなくなるまで煮詰める
きっかけ
おからの煮物にshiryuさんに頂いた赤いこんにゃくを入れました
おいしくなるコツ
味の調整は好みでお願いいたします
- レシピID:1150004509
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2015/03/09 22:05こんにちは~^^
優しいお味でとっても美味しかったです♪赤蒟蒻って見たことがないです(@_@;) -
mariron★2014/05/08 15:43とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
shiryu77172012/04/29 20:00私も赤蒟蒻で作りました☆彼が食べながら「まだあるん?」と笑顔で言ってくれました☆多めに作ったんで今夜また食べま~す☆有り難うございました<m(__)m>