トマトとブナピーたっぷり★ハンバーグ レシピ・作り方

トマトとブナピーたっぷり★ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
パン粉の量は固さにりよ調整してください
ブナピーたっぷりのハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉にみじん切りのタマネギ・塩コショウ・卵・パン粉を混ぜる
  2. 2 ハンバーグの形に整えてァぬらを入れたフライパンで焼く
    蓋をして両面弱火~中火で焼く
  3. 3 焼けたらハンバーグを取出し
    ほぐしたブナピーを炒める
    トマト缶・コンソメ・ソースを加え温める
  4. 4 塩コショウで味を整え
    ハンバーグを戻しからめたら
    盛り付ける

きっかけ

これだけでおなか一杯

  • レシピID:1150004424
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ブナピー トマトソース ハンバーグ イタリアン
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/16 11:55
    トマトとブナピーたっぷり★ハンバーグ
    以前から作りたかったハンバーグ~彼と笑顔で食べてました~(≧∇≦)今回は冷凍してた市販の鶏ミンチで作りました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る