塩麹がポイント!鶏肉トマトソースパスタ レシピ・作り方

塩麹がポイント!鶏肉トマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
哲J
哲J
ドライトマトとモッツァレラチーズスパゲッティをさらに美味しくしたい人のために

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹をまぶしてつけ込んでおく。ドライトマトは、お湯で戻す。舞茸、モッツァレラチーズは5mm幅ぐらいで切っておく。オリーブは半分に切る。
  2. 2 薄切りに切ったニンニクをフライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒める。香りが出てきたら、鶏肉を中火で焼き色目を付ける。
  3. 3 さらに舞茸ドライトマトを炒め、カットトマトとオリーブを入れて10分ほど煮込む。
  4. 4 最後にモッツァレラチーズを入れて、茹でたパスタを絡めて出来上がり。

きっかけ

トマトソースをさらに美味しく!塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1150004370
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る