塩麹がポイント!鶏肉トマトソースパスタ レシピ・作り方
![塩麹がポイント!鶏肉トマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2194695cb46717802c2b67b765c85d2321738b2b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩麹をまぶしてつけ込んでおく。ドライトマトは、お湯で戻す。舞茸、モッツァレラチーズは5mm幅ぐらいで切っておく。オリーブは半分に切る。
- 2 薄切りに切ったニンニクをフライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒める。香りが出てきたら、鶏肉を中火で焼き色目を付ける。
- 3 さらに舞茸ドライトマトを炒め、カットトマトとオリーブを入れて10分ほど煮込む。
- 4 最後にモッツァレラチーズを入れて、茹でたパスタを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
![哲J](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ea20d58791e202f7493f35209444de0dafad53.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません