珈琲ゼリー豆乳サバイバルケーキ レシピ・作り方

珈琲ゼリー豆乳サバイバルケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆乳ケーキ

材料(2人分)

  • 珈琲 大匙2
  • ココア 小匙1~3
  • 350ml
  • ドライパイナップル 1本7~8g
  • 粉寒天 小匙1
  • 3粒
  • キウイ 0,5個
  • 豆乳 171ml
  • サバイバルケーキ 缶詰1個

作り方

  1. 1 ココアと珈琲とグラニュー糖小匙1、粉寒天に水350ml入れ火を通す
  2. 2 寒天がとけてから容器に入れ、氷水で冷やす
  3. 3 ドライパイナップルを乗せる
  4. 4 寒天を御皿に乗せ、ケーキと苺、キウイ、豆乳171mlを乗せる
  5. 5 シナモンパウダーで風味漬け

きっかけ

保存品ケーキ豆乳

おいしくなるコツ

生クリーム乗せる

  • レシピID:1150004278
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
珈琲 豆乳 サバイバルケーキ
料理名
珈琲ゼリー豆乳サバイバルケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る