蕪韮焼き鮭酒粕汁 レシピ・作り方

蕪韮焼き鮭酒粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
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酒粕と焼き鮭でお花見気分

材料(2人分)

  • 焼鮭 1匹
  • 35g
  • 1株
  • キャロット 17g
  • 15g~35g
  • 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 酒粕 大匙3
  • 味噌 35g

作り方

  1. 1 水600mlに鰹出汁小匙1入れ弱火を通す
  2. 2 焼き鮭皮を入れ1.5分中火
  3. 3 笊に葱、蕪、韮を乗せ水を通す
  4. 4 野菜と焼き鮭を乗せ、3分中火を通す
    ●焼き鮭作成
    魚に酒5mlで味付けグリル中火で10分火を通す
  5. 5 酒粕大匙3と、味噌35g入れ
    弱火で味を調える
  6. 6 細キャロット17gを入れ1,5分中火で火を通す
  7. 7 御皿に乗せ完成

きっかけ

焼き鮭と酒粕で温まる

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150004249
  • 公開日:2012/03/29
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酒粕
料理名
蕪韮焼き鮭酒粕汁
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