蕪韮焼き鮭酒粕汁 レシピ・作り方
![蕪韮焼き鮭酒粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fde2c4f11e52d788ced6b0a7628d50d55f2a9e0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水600mlに鰹出汁小匙1入れ弱火を通す
-
2
焼き鮭皮を入れ1.5分中火
-
3
笊に葱、蕪、韮を乗せ水を通す
-
4
野菜と焼き鮭を乗せ、3分中火を通す
●焼き鮭作成
魚に酒5mlで味付けグリル中火で10分火を通す -
5
酒粕大匙3と、味噌35g入れ
弱火で味を調える -
6
細キャロット17gを入れ1,5分中火で火を通す
-
7
御皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 蕪韮焼き鮭酒粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません