イカと舞茸入り塩麹ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
ニラ玉をちょっと贅沢にしたい人へ。イカと舞茸がよく合います。

材料(2〜3人分)

ボイルイカ
1パイ
ニラ
1束
舞茸
1パック
塩麹
小さじ1
2個
大さじ1
みりん
大さじ1
だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いてイカを中火で炒める。途中で酒を入れる。
  2. 2
    続けてニラと舞茸を入れて、塩麹を足して味付けしながら炒める。
  3. 3
    最後にだしとみりんを入れた溶き卵を流し入れて、混ぜあわせる。固くならない程度になじんだら火を止めて出来上がり。

きっかけ

輪切りのボイルイカはニラ玉によく合います。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩麹 簡単 ニラ玉 舞茸
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする