イカと舞茸入り塩麹ニラ玉 レシピ・作り方

イカと舞茸入り塩麹ニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
ニラ玉をちょっと贅沢にしたい人へ。イカと舞茸がよく合います。

材料(2〜3人分)

  • ボイルイカ 1パイ
  • ニラ 1束
  • 舞茸 1パック
  • 塩麹 小さじ1
  • 2個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてイカを中火で炒める。途中で酒を入れる。
  2. 2 続けてニラと舞茸を入れて、塩麹を足して味付けしながら炒める。
  3. 3 最後にだしとみりんを入れた溶き卵を流し入れて、混ぜあわせる。固くならない程度になじんだら火を止めて出来上がり。

きっかけ

輪切りのボイルイカはニラ玉によく合います。

  • レシピID:1150004224
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩麹 簡単 ニラ玉 舞茸
料理名
ニラ玉
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る