漢字を覚え蕪と韮のえのき茸お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好みで酒粕味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1株
35g/1束
きびなご粉
大匙1
615ml
味噌
小匙1
エノキ茸
73/1房

作り方

  1. 1
    ピューラーで蕪の皮を剥く
  2. 2
    韮と茸を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    15cmに等分後、野菜をお皿に乗せる
  4. 4
    お湯にきびなご粉を大匙1乗せ火を通す
  5. 5
    野菜を乗せ3分程火を通す
  6. 6
    味噌で味を整える

おいしくなるコツ

柚子汁と鰹節で味を調える

きっかけ

粕漬け小匙1で味付け

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
きびなご 味噌
料理名
蕪と韮のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/14 11:10
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
蕪の葉見えるとさらに嬉しかったです お味噌汁レポ有り難うございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする