【節約】豆腐スクランブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは3ミリにスライスしてあらーいみじんに切る。
アスパラガスは茎を2cm切り、ティーラーで茎の表面をむく。
1cmの輪切り。 -
2
えのきは石つきを切り、3cmぐらいに切る。
魚肉ソーセージはあらーいみじんに切る。 -
3
ボールにソフト豆腐を入れ、泡だて器でくずす。
それに卵を入れよく混ぜる。
塩こしょうと砂糖を入れ混ぜる。 - 4 1 、2 をボールに入れ、フライパンに油をしき、あったまったところで流しいれる。
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5
あとは炒めるようによく木べらで混ぜながら炒めて、中火弱にしてふたをして3分ぐらいみる。
アスパラとにんじんに火が通っていたら出来上がり。
ケチャップをかけていただく。
きっかけ
メイン料理にはなりにくいスクランブルを豆腐でかさまししてボリュームアップ
おいしくなるコツ
火がつよいと焦げるのでふたをして蒸し焼きにするのであせらずに。
- レシピID:1150004087
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- スクランブルエッグ?
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材料費 (調味料費除く) は279円でした。