時短レシピ★韓国のりでピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国のり 1/2枚程度
- 刻みネギ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2程度
- 顆粒だし ひとつまみ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- お湯 180cc
- ラー油 2~3滴
作り方
- 1 お椀に、乾燥わかめ、顆粒だし、ちぎった韓国のりを入れる
-
2
お湯を注いで混ぜる。
ネギとラー油を入れる。 - 3 醤油で味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 韓国のりの即席スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃお2020/02/19 22:35おいしかったです!
-
やあ☆こ☆あや2014/02/19 14:45韓国海苔をスープにいれるという発想がなかったので、お試し★
おいしかったです◎ -
shiryu77172012/03/21 02:30美味しくて おかわりした私達でした(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
□うみ□2012/03/19 11:00韓国海苔の塩気とごま油の風味が効いて美味しかったです!お湯を注ぐだけという手軽さも嬉しい♪ご馳走様でした~☆
韓国のりの塩分でちょうどいい味になります