時短レシピ★韓国のりでピリ辛スープ レシピ・作り方

時短レシピ★韓国のりでピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お椀に入れてお湯を注ぐだけの簡単な汁物
韓国のりの塩分でちょうどいい味になります

材料(1人分)

  • 韓国のり 1/2枚程度
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • お湯 180cc
  • ラー油 2~3滴

作り方

  1. 1 お椀に、乾燥わかめ、顆粒だし、ちぎった韓国のりを入れる
  2. 2 お湯を注いで混ぜる。
    ネギとラー油を入れる。
  3. 3 醤油で味を調整する。

きっかけ

韓国のりをスープにしたら美味しかった

おいしくなるコツ

ラー油が味の決めて★

  • レシピID:1150004067
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
韓国のり 海苔 時短 わかめスープ
料理名
韓国のりの即席スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2020/02/19 22:35
    時短レシピ★韓国のりでピリ辛スープ
    おいしかったです!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/02/19 14:45
    時短レシピ★韓国のりでピリ辛スープ
    韓国海苔をスープにいれるという発想がなかったので、お試し★
    おいしかったです◎
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/21 02:30
    時短レシピ★韓国のりでピリ辛スープ
    美味しくて おかわりした私達でした(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/03/19 11:00
    時短レシピ★韓国のりでピリ辛スープ
    韓国海苔の塩気とごま油の風味が効いて美味しかったです!お湯を注ぐだけという手軽さも嬉しい♪ご馳走様でした~☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る