おからじゃが芋アカモク団子野菜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 135g
- 葱
- 50ml
- アカモク
- 60~65g
- 生姜
- 5g
- ●じゃが芋
- 4個
- ●おから
- 55g
- ●アカモク
- 35g
- ●ドライパイナップル
- 30g
- 酒
- 35ml
- 醬油
- 30~50ml
- 牡蠣油
- 15ml
- 小松菜
- 35g
- ●クリームチーズ
- 大匙2
- ●粉砂糖
- 小匙0.5~1
- 油
- 350ml~365ml
- ●薄力粉
- 150g
作り方
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- 1
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- 薄力粉150gとおから55g、ドライパイナップル5本用意後、ジャガ芋4個蒸し器に入れ、15分蒸す
-
- 2
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- おからとほぐしたジャガ芋とアカモクと薄力粉150gと3cmドライパイナップルと塩胡椒少々を丸くまとめる
-
- 3
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- まとまらなければクリームチーズを大匙2混ぜ練る
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- 4
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- 160度油350mlに入れ火を通す
-
- 5
-
- 粉砂糖で薄甘味で保存
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- 6
- スライス後、白菜135g、葱50ml、アカモク60~65g、小松菜35gを準備
-
- 7
- フライパンに油15ml入れ温めてから生姜5cm乗せ、白菜、葱、アカモク、小松菜、ジャガ芋おから団子スライスに火を通す
-
- 8
- 酒35mlと醬油30~35ml、牡蠣油15mlで味を調える
おいしくなるコツ
チリソース、ナンプラー風味
きっかけ
キャベツおからじゃがお弁当備え
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