卵おからナッツじゃが芋焼き レシピ・作り方

卵おからナッツじゃが芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おからナッツ衣に茹で卵を包んで油を通す
新発見

材料(2人分)

  • 2個
  • おから 65~70g
  • じゃが芋 6個
  • クリームチーズ 大匙2
  • ブロッコリー茎 35g
  • ナッツ 30g
  • アカモク 65g
  • 塩胡椒 少々
  • 350ml
  • ケチャップ 大匙2
  • マヨネーズ 大匙2
  • マスタード 小匙0.5

作り方

  1. 1 おからに塩胡椒少々乗せ、ジャガ芋6個皮むき後蒸し器に水入れ、ブロッコリーと15分蒸す
  2. 2 ナッツとブロッコリー茎を容器に入れ、湯にアカモク入れ5分火を通す
  3. 3 クリームチーズを乗せ1~3をよく混ぜる
  4. 4 ヨーグルト大匙1入れ練る
  5. 5 卵を130mlで5分茹で蓋を開けずに5分蒸す
  6. 6 冷水で皮むき後衣でフナ底を作成
  7. 7 油160度に保ち、乗せる
  8. 8 火が卵があるところまで通るよう火を通す
  9. 9 衣がさっくりしてから卵を乗せケチャっプマヨネーズで味を調え完成

きっかけ

じゃが芋とオカラとナッツにくるんだ卵

おいしくなるコツ

辛さ味わうとき、マスタード3~5cm塗る

  • レシピID:1150003993
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おから ナッツ じゃが芋
料理名
卵おからナッツじゃが芋焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る