卵おからナッツじゃが芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからに塩胡椒少々乗せ、ジャガ芋6個皮むき後蒸し器に水入れ、ブロッコリーと15分蒸す
- 2 ナッツとブロッコリー茎を容器に入れ、湯にアカモク入れ5分火を通す
- 3 クリームチーズを乗せ1~3をよく混ぜる
- 4 ヨーグルト大匙1入れ練る
- 5 卵を130mlで5分茹で蓋を開けずに5分蒸す
- 6 冷水で皮むき後衣でフナ底を作成
- 7 油160度に保ち、乗せる
- 8 火が卵があるところまで通るよう火を通す
- 9 衣がさっくりしてから卵を乗せケチャっプマヨネーズで味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵おからナッツじゃが芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新発見