帆立キャベツとアカモクおからコロッケ レシピ・作り方

帆立キャベツとアカモクおからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きおからクリームチーズや補強グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アカモクとキャベツ人参を塩湯600mlと700mlに入れ火を通す
    塩各小さじ1
  2. 2 5cm程度に準備後オカラと帆立60g塩胡椒塩胡椒少々で味を調える
  3. 3 蒸し器に皮むきジャガ芋4個入れ15分蒸してからマッシュポテト作成おからアカモク野菜に乗せる
  4. 4 コロッケ型に丸め、薄力粉をまぶしてから溶いた卵に通しパン粉をつける
  5. 5 お皿に乗せ油50mlフライパンに乗せ温める
  6. 6 中火で火を通す
  7. 7 きつね色に焼く
  8. 8 割れ目が生じたらクリームチーズを乗せる
  9. 9 蓋のせよく火を通す
  10. 10 完成

きっかけ

ブレックファスト

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズ、ソース調味で味を整える

  • レシピID:1150003972
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
キャベツ アカモク 帆立 おから
料理名
キャベツとアカモクおからコロッケ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る