豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 鶏ミンチ
- 350~400g
- 豆腐
- 100~150g
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 1カップ~
- 卵
- 1個
- ネギ
- 70g
作り方
-
- 1
- ※豆腐は水切りしないでそのまま使用。
ネギはみじん切りにする
-
- 2
- 豆腐にパン粉を加えよく混ぜる
ひき肉・刻んだネギを加える。
-
- 3
- 卵を加え 塩コショウをふりよくこねる
形を整える
-
- 4
-
- フライパンで蓋をして 両面焼く。出来上がり
-
- 5
-
- つみれの要領で 小さく形を作り焼くと ミートボール風になります。
お弁当にどうぞ