豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ポン酢で食べても ハンバーグソースで食べてもどちらも美味しい♪ハンバーグにしても小さくしてミートボール風にしてもOK
みんながつくった数 3

材料(6~7人分)

鶏ミンチ
350~400g
豆腐
100~150g
塩コショウ
適量
パン粉
1カップ~
1個
ネギ
70g

作り方

  1. 1
    ※豆腐は水切りしないでそのまま使用。
    ネギはみじん切りにする
  2. 2
    豆腐にパン粉を加えよく混ぜる
    ひき肉・刻んだネギを加える。
  3. 3
    卵を加え 塩コショウをふりよくこねる
    形を整える
  4. 4
    フライパンで蓋をして 両面焼く。出来上がり
  5. 5
    つみれの要領で 小さく形を作り焼くと ミートボール風になります。
    お弁当にどうぞ

きっかけ

豆腐を使った ヘルシーな鶏ハンバーグ

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ミートボール ネギ
料理名
鶏ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/07 21:09
おいしーい! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
おいしく食べていただけてうれしいです(*^_^*)ありがとうございます
2012/04/18 20:23
お豆腐を水切りしなくてもよい手軽さがうれしいです。鶏ミンチで作ったのは初めてですがとても美味しく出来ました♪すぐになくなってしまいました♪
mokurenren
mokurenrenさんへ(*^_^*)作ってくださり嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする