豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
※豆腐は水切りしないでそのまま使用。
ネギはみじん切りにする -
2
豆腐にパン粉を加えよく混ぜる
ひき肉・刻んだネギを加える。 -
3
卵を加え 塩コショウをふりよくこねる
形を整える - 4 フライパンで蓋をして 両面焼く。出来上がり
-
5
つみれの要領で 小さく形を作り焼くと ミートボール風になります。
お弁当にどうぞ
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2016/03/07 21:09おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*) -
mokurenren2012/04/18 20:23お豆腐を水切りしなくてもよい手軽さがうれしいです。鶏ミンチで作ったのは初めてですがとても美味しく出来ました♪すぐになくなってしまいました♪
-
shiryu77172012/04/11 11:05全体画像ですみません<m(__)m>水切りしなくつもべちゃべちゃにならないのにビックリ!しました♪♪彼と笑顔・笑顔で食べました♪レシピ有り難うございました<m(