豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール レシピ・作り方

豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ポン酢で食べても ハンバーグソースで食べてもどちらも美味しい♪ハンバーグにしても小さくしてミートボール風にしてもOK

材料(6~7人分)

  • 鶏ミンチ 350~400g
  • 豆腐 100~150g
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 1カップ~
  • 1個
  • ネギ 70g

作り方

  1. 1 ※豆腐は水切りしないでそのまま使用。
    ネギはみじん切りにする
  2. 2 豆腐にパン粉を加えよく混ぜる
    ひき肉・刻んだネギを加える。
  3. 3 卵を加え 塩コショウをふりよくこねる
    形を整える
  4. 4 フライパンで蓋をして 両面焼く。出来上がり
  5. 5 つみれの要領で 小さく形を作り焼くと ミートボール風になります。
    お弁当にどうぞ

きっかけ

豆腐を使った ヘルシーな鶏ハンバーグ

  • レシピID:1150003954
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ミートボール ネギ
料理名
鶏ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/03/07 21:09
    豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/04/18 20:23
    豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール
    お豆腐を水切りしなくてもよい手軽さがうれしいです。鶏ミンチで作ったのは初めてですがとても美味しく出来ました♪すぐになくなってしまいました♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/11 11:05
    豆腐とネギの鶏ハンバーグ★ミートボール
    全体画像ですみません<m(__)m>水切りしなくつもべちゃべちゃにならないのにビックリ!しました♪♪彼と笑顔・笑顔で食べました♪レシピ有り難うございました<m(

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る