南瓜牛乳ポタージュ レシピ・作り方

南瓜牛乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
南瓜がたっぷりはいった塩胡椒味

材料(2人分)

  • 南瓜 135g
  • 牛乳 200~300ml
  • 少々
  • 胡椒 小匙1
  • お好みで生クリーム 1カップ

作り方

  1. 1 蒸し器にみずをいれてから南瓜135gを蒸す
  2. 2 ミキサーに南瓜と牛乳200~300ml入れブレンド後温める
  3. 3 スープに塩少々胡椒大匙1入れかきまぜながら火を通す
  4. 4 お好みで生クリーム1カップ乗せ完成

きっかけ

蒸し保存南瓜ミキサースープ調理

  • レシピID:1150003920
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
南瓜 牛乳 生クリーム 塩胡椒
料理名
南瓜牛乳ポタージュ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る