豆乳とオリーブオイルのプチシュー★バター不要 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルととうにゅうを耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして 4分チンする(沸騰させる)
- 2 小麦粉を入れしっかり木べらで混ぜる
-
3
蓋をして電子レンジで1分半チンする
途中で1回混ぜる -
4
割りほぐした卵を4回に分けて加える
そのつどしっかり混ぜる -
5
オーブンを200℃に予熱し始める。
絞り袋に入れ2~3センチに絞っていく - 6 水を付けた はけで表面を濡らす(形も整います)
-
7
200℃に予熱したオーブンで
25分焼く(下段で焼く)
シュー生地の完成
きっかけ
豆乳を使用して乳製品を使わないシュー生地にしました
おいしくなるコツ
電子レンジは700wを使用しています 家庭の電子レンジにより多少時間が異なります
- レシピID:1150003870
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- シュークリーム シュー生地
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