★基本★玉子サンド★ レシピ・作り方

★基本★玉子サンド★
  • 約15分
  • 100円以下
yooou.t
yooou.t
前日に作っておくと朝が楽です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにゆで卵、塩、マヨネーズを入れ、フォークなどで粗めにつぶす。
  2. 2 今回は、5枚切食パンを半分に切り、(8枚切のパン4枚でもok)片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 つぶしたゆで卵をパンにはさみ、ラップに包んで、重しを乗せて馴染ませたら完成。

きっかけ

卵サンドが食べたくて

おいしくなるコツ

馴染ませることで、しっとりした美味しいサンドになります。

  • レシピID:1150003862
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
★基本★玉子サンド★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/03/23 18:55
    ★基本★玉子サンド★
    いつも自己流なんですが、それよりマヨが多めかな。マーガリン塗るとおいしいですね。
  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/12 19:32
    ★基本★玉子サンド★
    本日も美味しく頂きました。ごちそうさまです。
  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/09 18:59
    ★基本★玉子サンド★
    おいしそうにできました。明日のお昼にいただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る