★基本★玉子サンド★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにゆで卵、塩、マヨネーズを入れ、フォークなどで粗めにつぶす。
- 2 今回は、5枚切食パンを半分に切り、(8枚切のパン4枚でもok)片面にマーガリンを塗る。
- 3 つぶしたゆで卵をパンにはさみ、ラップに包んで、重しを乗せて馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ★基本★玉子サンド★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
konkon06572012/03/23 18:55いつも自己流なんですが、それよりマヨが多めかな。マーガリン塗るとおいしいですね。
-
木春05222012/03/12 19:32本日も美味しく頂きました。ごちそうさまです。
-
木春05222012/03/09 18:59おいしそうにできました。明日のお昼にいただきます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)