エリンギと豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ササミ*
オイスターソース味で、ごはんがすすみます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
豆腐
1/2丁
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    豆腐、エリンギを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
  3. 3
    こんがりと焼き色がついたら、
    塩、こしょう、酒、オイスターソースで味付け。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりするのがポイントです☆

きっかけ

エリンギと豆腐が残っていたので

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと豆腐のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/19 14:54
ご飯に合いますね。 とてもおいしかったです。
なお9605
意外と食べ応えもあって、いいですよね。 レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする