★キノコde和風焼きうどん★ レシピ・作り方

★キノコde和風焼きうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
yooou.t
yooou.t
冷蔵庫にあったもので作りました。
エリンギでも、えのきでも何でも合います。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • しめじ、 適量
  • 椎茸 2個
  • マーガリン 適量
  • 出し醤油 大1
  • ほんだし 2ふり
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸は細切り、しめじは石づきを取っておく。
  2. 2 フライパンに、バターを引き、きのこ類をいため火が通ったら、うどんを入れほぐす。
  3. 3 醤油をいれ、ほんだしを入れ、味をみてマーガリンが足りなければ少量入れてください。
    最後に葱を入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

うどんは、先に水でほぐしておくと炒めやすいです。

  • レシピID:1150003835
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
★キノコde和風焼きうどん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/12/11 21:28
    ★キノコde和風焼きうどん★
    昼食に作りました。美味しかったです!!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/24 22:15
    ★キノコde和風焼きうどん★
    いつもオイスターソースで味付けしてましたが、お醤油も美味しいですね(^^)♪また作ります!
    ごちそうさまでしたぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る