菜の花チキンソテー レシピ・作り方

菜の花チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
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1150003775まるごと蕪と蒸し器調理後網焼き

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 2本
  • 大匙1~2
  • 塩胡椒 少々
  • 菜の花 15g
  • 醬油 小匙1
  • 醬油 35ml
  • 味醂 30ml

作り方

  1. 1 骨付きチキン2本に酒小匙1~2乗せる
  2. 2 塩胡椒少々で味を整え、蒸し器に水を入れ15分蒸す
  3. 3 骨付きチキンの色が変わってから醬油小匙1で味を調えグリルに乗せ網で5分~10分焼く
  4. 4 菜の花1束は1150003734ミミンガー菜の花保存野菜、なければ湯に塩小匙1乗せ1束に火を通す、15gをお皿に乗せる
    1束水通し蒸し器に入れ調理可
  5. 5 味醂醤油たれつき
    味醂30mlと醤油35mlフライパンに乗せ温める

きっかけ

まるごと蕪と蒸してからグリル網焼き

おいしくなるコツ

おろし大根醤油で味を調える

  • レシピID:1150003777
  • 公開日:2012/02/13
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菜の花 骨付きチキン しょうゆ
料理名
菜の花チキンソテー
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