菜の花チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- 酒 大匙1~2
- 塩胡椒 少々
- 菜の花 15g
- 醬油 小匙1
- 醬油 35ml
- 味醂 30ml
作り方
- 1 骨付きチキン2本に酒小匙1~2乗せる
- 2 塩胡椒少々で味を整え、蒸し器に水を入れ15分蒸す
- 3 骨付きチキンの色が変わってから醬油小匙1で味を調えグリルに乗せ網で5分~10分焼く
-
4
菜の花1束は1150003734ミミンガー菜の花保存野菜、なければ湯に塩小匙1乗せ1束に火を通す、15gをお皿に乗せる
1束水通し蒸し器に入れ調理可 -
5
味醂醤油たれつき
味醂30mlと醤油35mlフライパンに乗せ温める
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 菜の花チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません