蕪と菜の花なます レシピ・作り方

蕪と菜の花なます
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みで柚子汁絞る

材料(2人分)

  • 2個
  • 35~50ml
  • 砂糖 大匙1,5
  • 醬油 大匙1
  • 菜の花 1束
  • 550ml
  • 昆布塩 小匙0.5
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 湯550mlに昆布塩小匙0.5乗せ茎を整えた菜の花を入れⅠ~2分火を通す
  2. 2 酢35mlに砂糖小匙1.5、醬油大匙1を混ぜレンジで1分温める
  3. 3 蕪2個皮むき後スライサーでスライス後砂糖酢醤油に入れ味を整える
  4. 4 胡麻小匙1を蕪と菜の花に乗せ完成

きっかけ

砂糖とお酢で味付け

おいしくなるコツ

胡麻油数滴乗せる

  • レシピID:1150003773
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 砂糖
料理名
蕪と菜の花なます
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る