材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鴨
- 1枚
- 大根
- 35g
- 葱
- 15g
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 30g
- 湯
- 400ml
- きびなご粉
- 小匙1
- 麺つゆ
- 35ml
- あさり
- 15g
- アーサ
- 5g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 御湯450mlにキビナゴ粉を小匙1入れ火を通す
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- 2
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- 葱15gと大根35gスープに入れ、麵つゆ35mlで味を調え、うどんを3分目安に煮る
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- 3
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- 浅蜊、アーサをうどんに乗せ、味付油揚げはパックごと御湯で温め、5分強火で火を通した茹で卵を食べやすく分ける
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- 4
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- うどんと野菜スープを容器に入れ鴨1枚と油揚げ、卵を乗せ完成
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- 5
- 七味唐辛子で味を調える
おいしくなるコツ
醤油味醂で味を調える
きっかけ
茹で卵保存と葱で防寒
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