卵と鴨葱きつねうどん レシピ・作り方

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海藻類と鴨卵野菜で火を通すだけ10分

材料(1人分)

うどん
1玉
1枚
大根
35g
15g
1個
油揚げ
30g
400ml
きびなご粉
小匙1
麺つゆ
35ml
あさり
15g
アーサ
5g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    御湯450mlにキビナゴ粉を小匙1入れ火を通す
  2. 2
    葱15gと大根35gスープに入れ、麵つゆ35mlで味を調え、うどんを3分目安に煮る
  3. 3
    浅蜊、アーサをうどんに乗せ、味付油揚げはパックごと御湯で温め、5分強火で火を通した茹で卵を食べやすく分ける
  4. 4
    うどんと野菜スープを容器に入れ鴨1枚と油揚げ、卵を乗せ完成
  5. 5
    七味唐辛子で味を調える

おいしくなるコツ

醤油味醂で味を調える

きっかけ

茹で卵保存と葱で防寒

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
関連キーワード
アーサ
料理名
卵と鴨葱きつねうどん

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