胡麻御飯と鰻味醂醤油焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 胡麻 30g
- 醤油 35ml
- 水 600ml
- 味醂 15ml
- 醤油 5~10ml
- 酒 5ml
作り方
- 1 米1.5合をお水でとぎ、600ml、1.5号線までお水を入れ炊く
- 2 胡麻30g、35ml、味醂5mlをフライパンに乗せ3分火を通す
- 3 炊きあがり御飯に混ぜる
- 4 鰻パックを御湯に入れ、袋を開け食べやすく分け、魚グリルで酒5mlふり、5分火を通す
- 5 醤油5~10mlと味醂10mlをお皿に入れレンジで1分温める
-
6
御飯に焼き鰻を乗せ
レンジ味醂醤油をかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 味醂醤油焼鰻御飯
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