胡麻御飯と鰻味醂醤油焼 レシピ・作り方

胡麻御飯と鰻味醂醤油焼
  • 約1時間
  • 500円前後
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炊き立てご飯に胡麻醤油

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 胡麻 30g
  • 醤油 35ml
  • 600ml
  • 味醂 15ml
  • 醤油 5~10ml
  • 5ml

作り方

  1. 1 米1.5合をお水でとぎ、600ml、1.5号線までお水を入れ炊く
  2. 2 胡麻30g、35ml、味醂5mlをフライパンに乗せ3分火を通す
  3. 3 炊きあがり御飯に混ぜる
  4. 4 鰻パックを御湯に入れ、袋を開け食べやすく分け、魚グリルで酒5mlふり、5分火を通す
  5. 5 醤油5~10mlと味醂10mlをお皿に入れレンジで1分温める
  6. 6 御飯に焼き鰻を乗せ
    レンジ味醂醤油をかけ完成

きっかけ

鰻パックを御湯で保温後味付

おいしくなるコツ

山椒で味を調える

  • レシピID:1150003582
  • 公開日:2012/01/23
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その他の調理器具
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胡麻 醤油 味醂
料理名
味醂醤油焼鰻御飯
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