もやしと葱雲呑鴨ラー麵 レシピ・作り方

もやしと葱雲呑鴨ラー麵
  • 約15分
  • 300円前後
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1150003576モズク焼をつけ麺スープに野菜と乗せる

材料(2人分)

  • もやし 30g/1袋
  • 各15g
  • 豚挽肉 30g
  • 10g
  • 雲呑 6枚
  • ラー麵 各1袋
  • スープ 各1個
  • ポット湯 600ml
  • きゃべつ 50g
  • 塩胡胡椒、大蒜生姜 少々
  • 700ml

作り方

  1. 1 鴨ハムを1cmにスライス後、もやしを解凍お湯をかけ、ざるで通す
  2. 2 きゃべつを5cmに刻んで蒸し器に湯を入れ5分火を通す
  3. 3 豚挽肉と葱と塩胡椒大蒜生姜少々、混ぜ雲呑に包んでフライパンに油15ml入れ焼く
  4. 4 湯700mlにラー麵入れ、3分火を通し笊で湯を通す
  5. 5 容器にスープ1個入れ、300ml湯を灌ぐ
  6. 6 お皿にもやし、鴨ロース、葱雲呑、きゃべつ、1150003576モズク焼乗せスープ皿にお好みで乗せ完成

きっかけ

雲呑6枚皮

  • レシピID:1150003575
  • 公開日:2012/01/22
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もやし 雲呑 ラーメン
料理名
もやしと葱雲呑鴨ラー麵
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