もやしと葱雲呑鴨ラー麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鴨ハムを1cmにスライス後、もやしを解凍お湯をかけ、ざるで通す
- 2 きゃべつを5cmに刻んで蒸し器に湯を入れ5分火を通す
- 3 豚挽肉と葱と塩胡椒大蒜生姜少々、混ぜ雲呑に包んでフライパンに油15ml入れ焼く
- 4 湯700mlにラー麵入れ、3分火を通し笊で湯を通す
- 5 容器にスープ1個入れ、300ml湯を灌ぐ
- 6 お皿にもやし、鴨ロース、葱雲呑、きゃべつ、1150003576モズク焼乗せスープ皿にお好みで乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやしと葱雲呑鴨ラー麵
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)