大根の葉★梅おかかあえ レシピ・作り方

大根の葉★梅おかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
大根の葉を使って簡単にさっぱりとした副菜

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 梅干し 2個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉と茎を刻む。
    塩を入れた湯で30秒ゆでる
  2. 2 水につけて絞る。
    刻んだ梅干しを加える
  3. 3 鰹節と醤油を入れてあえる

きっかけ

サッパリした一品

  • レシピID:1150003504
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
大根の葉 節約 エコ料理 梅干し
料理名
大根の葉の梅おかかあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミリ21
    ミリ21
    2021/05/01 20:16
    大根の葉★梅おかかあえ
    お酒にも白米にもあうおかずができました。
    ありがとうございました^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る