特製 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは細切りにしておく。浅めの鍋に汁を入れタマネギ、鶏の順に煮る。
- 2 鶏に火が通ったら、といた卵をまづ、半量入れ、ちょっと固まってきたら残りを流し込む。
- 3 半熟状態で完成。ご飯の上にのせ、あおのりを散らす。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので作りました。
おいしくなるコツ
タマネギをやわらかくなるまで煮たほうがおいしいです。紅しょうがなどがあったら最高。お店の親子丼です。
- レシピID:1150003412
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません