ロールキャベツブイヨントマト煮 レシピ・作り方

ロールキャベツブイヨントマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜スープがないときは野菜ブイヨンを入れる

材料(4人分)

  • きゃべつ葉、小 10枚
  • 挽肉 300g
  • 玉葱 1個50g
  • トマト 1個
  • 野菜スープ 600ml
  • ケチャップ 35g
  • 塩胡椒 少々
  • きゃべつ湯 550ml

作り方

  1. 1 300gの挽肉に塩胡椒少々入れ、玉葱を刻んで混ぜる
  2. 2 お湯600mlに塩少々入れきゃべつを入れ、芯を抜く
  3. 3 30gと玉葱をきゃべつでくるんで楊枝で止め、並べる
  4. 4 野菜に火を通した野菜スープがあるときは、600mlスープを入れ刻んだトマトを乗せ火を通す
  5. 5 ケチャップ35g、乗せ味を調え10分待つ
  6. 6 御皿に入れオレガノを振り完成

きっかけ

トマトが安かった

おいしくなるコツ

火を通したブロッコリーを乗せる

  • レシピID:1150003390
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
きゃべつ 挽肉 玉葱 トマト
料理名
ロールキャベツブイヨントマト煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る