塩ポン酢魚類白菜葱鍋 レシピ・作り方

塩ポン酢魚類白菜葱鍋
  • 約15分
  • 300円前後
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調味とポン酢でアレンジスープ
関連レシピ;1150003371昆布スープ
100~300ml水に昆布を乗せ出汁を鍋湯

材料(2人分)

  • 白菜 3枚50g
  • 35g
  • 椎茸 2枚
  • 100g
  • 海老 2本
  • 鶏肉団子 2個
  • 30ml
  • 醤油 15ml
  • 味醂 5ml
  • 塩味ポン酢 35ml
  • 700ml
  • 昆布汁 100ml

作り方

  1. 1 白菜を縦に刻んでお皿に乗せる
  2. 2 葱を食べやすく刻んでお皿に乗せる
  3. 3 椎茸2枚はスライス後お皿に乗せる
  4. 4 鍋に昆布スープ100mlお湯700ml入れ酒30ml、醤油15ml、味醂5mlを入れ、刻んだ白菜、椎茸、葱、鶏肉団子4個とエビとカニをのせ蓋をしてから火を通す
  5. 5 10分ほど火が通ってからお皿にポン酢35ml入れ、スープをすくい、野菜肉団子魚類を乗せる

きっかけ

味ポン進歩塩ポン味

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003356
  • 公開日:2011/12/20
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その他の鍋
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塩ポン酢 肉団子 白菜
料理名
塩ポン酢魚類白菜葱鍋
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